Депутаты от «Справедливой России» в ходе заседания профильного комитета облсовета 20 сентября при обсуждении законопроекта об ужесточении правил проведения публичных мероприятий предложили дополнить существующий список запрещённых мест только вокзалами и автовокзалами.

Все остальные дополнительные ограничения по местам проведения (всего 10 пунктов), в первом чтении одобренные «единороссами» на прошлой сессии облсовета, фракция «СР» предлагала исключить. Поправки «СР» не прошли.

Сами «эсеры» назвали свои предложения «единственной кардинальной поправкой».

Как сообщает «СР», «не только единороссовская половина присутствующих членов комитета, но и коммунист Евгений Мельник, и представитель ЛДПР Андрей Куцын проголосовали за ужесточение законодательства о публичных мероприятиях. Олег Бухтияров, Михаил Вдовин, Валентина Остроушко на заседании комитета отсутствовали. Вячеслав Морозов отозвал несколько поправок от фракции КПРФ, в которых, как оказалось, не было смысла», - говорится в сообщении реготделения партии.

- Наше основное предложение – снять законопроект с рассмотрения и вернуть его разработчикам как антиконституционный – в таблице поправок никак не было отражено. Но и компромиссный наш вариант с вокзалами и автовокзалами оказался для членов комитета неприемлемым. Даже представители оппозиционных партий нас не поддержали и, практически, согласились на все эти меры «закручивания гаек», - прокомментировал заседание комитета облсовета руководитель фракции «СР» в облсовете Руслан Перелыгин.

По его словам, проведенное общественное обсуждение по этому законопроекту сделано «для замыливания глаз»,

- И вот результат: под предлогом безопасности граждан облсовет будет голосовать за ограничение их конституционных прав. При этом высказывания в пользу принятия законопроекта грешат либо лукавством, либо подменой понятий, либо сводятся к банальному запугиванию, - говорит депутат «справоросс».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ