Фонд «Петербургская политика» обнародовал августовский рейтинг социально-политической устойчивости регионов.  

Фонд назвал позитивные и негативные события в  субъектах России в августе этого года, которые существенно повлияли на ситуацию.

К «плюсам» августа в Орловской области эксперты отнесли два события - презентацию ГК «Хевел» областным властям проекта строительства завода по производству оборудования для солнечной генерации и запуск на ООО «Орловский бумажный комбинат  новой бумагоделательной машины для безотходного производства.

К негативу месяца отнесен приговор к 11 годам колонии замначальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области Федору Козину и к 10 годам бывшему начальнику отделения ОЭБ и ПК УМВД по г. Орлу Павлу Кленышеву по делу о получении взятки в особо крупном размере

Также к «минусам» августа отнесено признание арбитражным судом банкротом орловского ООО «Стемал», которое из-за затянувшегося корпоративного конфликта так и не приступило к строительству завода по производству цементно-стружечных плит за 4 млрд рублей.

В рейтинге Орловской области продолжает оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью. Кроме Орловщины в этой группе находятся 19 регионов.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ