Свердловский райсуд Орловской области отменил решение территориальной избирательной комиссии Свердловского района об отказе в регистрации кандидатом в депутаты сельсовета.

Решение ТИКа  признано незаконным. Суд обязал ТИК рассмотреть вопрос о регистрации Гараниной В.В. кандидатом в депутаты Богодуховского сельского Совета народных депутатов созыва 2021-2026 годов по одномандатному избирательному округу № 1.

Избирком, отказывая в регистрации, указал, что кандидатом не был представлен первый финансовый отчет и документы к нему. Практически сразу женщина представил в ТИК необходимые документы. После этого избирком снова отказал Гараниной, ссылаясь на отсутствие подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата.

«Поскольку данное основание для отказа в регистрации кандидатом в депутаты противоречило итоговому протоколу проверки подписных листов, представленных Гараниной В.В.  24 июля 2021 г., не указывалось это основание и в решении ТИК от 26 июля 2021 г. № 116/509, суд признал оспариваемое кандидатом решение незаконным, не соответствующим действительности, противоречащим доказательствам по делу и отменил его», говорится в материалах суда.  

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном  порядке в Орловский областной суд, уточнили в райсуде.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ