Сегодня армянские СМИ сообщили об обыске в кабинете главы Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна, который, как известно, был недавно главным архитектором Орловской области.

Сегодня, 5 февраля, Служба национальной безопасности Армении провела обыски в рабочем кабинете, сообщает издание Sputnik Армения. Был изъят рабочий компьютер главы Комитета, а самого Ваагна Вермишяна куда-то проводили люди в штатском.

Как сообщили изданию в Службе нацбезопасности Армении, позднее по этому поводу будет распространено официальное заявление.

Армянская газета «Грапарак» со ссылкой на собственные источники пишет, что у правоохранительных органов есть серьезные претензии к господину Вермишяну – его подозревают в коррупции и протекционизме.

Из истории вопроса

Весной 2019 года правительство Армении назначило бывшего главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна главой Комитета по градостроительству Армении. 

Еще ранее, в сентябре 2014 года, Ваагн Вермишян был назначен на должность главного архитектора Орловской области прежним губернатором Вадимом Потомским. Уволился он весной 2017 года, после чего отбыл сначала из Орла, а потом – и из России.

Все время, что Ваагн Вермишян работал в Орле, он постоянно становился либо источником, либо катализатором, либо участником различных громких скандалов. Именно он являлся автором и инициатором безобразной реконструкции пешеходной улицы Ленина, которую публично обещал сделать «самой красивой улицей мира»


Он пытался посадить около Александровского моста торговые галереи, которую тут же прозвали «орловским бюветом» за южные архитектурные излишества, статуи и прочие как бы античные элементы. Противостояние местных жителей попыткам их осчастливить не дало этой идее воплотиться в реальности.

Именно Ваагн Вермишян публично назвал героев произведений Лескова - пять скульптурных групп из бронзы культового для каждого коренного орловца памятника Лескову - «мультяшными персонажами со спорной художественной ценностью». Тогда за мультяшных героев и неуважение к истории Орла и его жителям главный архитектор получил от местных очередные тонны ненависти.

Потом Ваагн Вермишян заявил, что в Орле не хватает квартир для богатых и предъявил ошарашенным орловцам проект высотки, которую собирался воткнуть около памятника Ивану Бунину на Пролетарской горе. Город впал в транс, но в итоге от этого проекта тоже удалось отбиться.

Еще он запомнился тем, что, отвечая на вопросы орловских журналистов о том, когда и с кем обсуждался проект реконструкции улицы Ленина и прошел ли он положенное по закону согласование в горсовете Орла, отвечал, что «проект долго висел в здании областной администрации». А потом предлагал вместо законных публичных процедур вывешивать эскизы проектов в витринах магазинов. 

Первое фото - еженедельник «Красная строка»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ