В преддверии выборов депутатов горсовета Орла продолжается применение технологий так называемых «двойников».

Это когда на выборы выдвигают однофамильца одного из реальных кандидатов. Лучше, конечно, найти полного тезку неугодного кандидата, но это не всегда удается. 

Для чего это нужно? Прежде всего, чтобы ослабить кандидата («растащить» его голоса), чья победа на выборах по тем или иным причинам не устраивает неких интересантов в итогах выборной кампании. 

Как вчера писал «ВО», на выборы в горсовет Орла выдвинулись в общей сложности 205 претендентов на борьбу по одномандатным округам. Почитав списки, мы обнаружили достаточно много странных совпадений.

Так есть кандидат от «Единой России» Андрей Павлович Верижников (округ 22), и по тому же округу самовыдвиженцем идет Андрей Евгеньевич Верижников. Он электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, живет в Орловском районе.

Есть известный орловский журналист Владислав Числов (выдвинут «Единой Россией» по 19-му округу). И там идет самовыдвижением Геннадий Числов, домохозяин из поселка Кромы.

Есть кандидат от «Единой России» предприниматель Леонид Шуруев. Идет по округу №21. Тут же на этом же округе появляется еще один домохозяин, но только из Урицкого района, Константин Шуруев. Странные совпадения отслеживаются не только в отношении кандидатов от «Единой России».

Есть, к примеру, кандидат от КПРФ, адвокат Владимир Симонов, который выдвинулся на округе №17. А есть плотник-кровельщик Александр Симонов, который идет самовыдвиженцем по тому же округу №17. Возможно, просто совпадение...

Далее. Действующий депутат горсовета, предприниматель (из команды братьев Рыбаковых) Сергей Елесин самовыдвижением идет по округу 19. И по тому же округу заявляется его однофамилец Андрей Елесин из Ливен. Такая же ситуация и у другого действующего депутата горсовета из команды Рыбаковых Игоря Коновалова. Он идет на эти выборы по округу №23. По тому же округу идет Константин Коновалов из Мценска.

Ну, и, конечно, Виталий Рыбаков, без которого не обходится в Орловской области ни один политический «замес». Бизнесмен Виталий Анатольевич Рыбаков заявился на выборы как самовыдвиженец на округе №21. И надо же такому случиться, именно на этом округе самовыдвинулся еще один Рыбаков, но только Валерий Анатольевич. И живет он в Знаменском районе.

Честные ли это технологии? Мягко говоря, не очень. Но законом не запрещено: право быть избранным есть у всех.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ