Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко со 2 июня 2011 года до особого распоряжения приостановлен оборот и ввоз на территорию страны свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, произведенных в странах Евросоюза после 15 апреля 2011 года.
Как сообщает еженедельник «Просторы России» со ссылкой на начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области Елену Переверзеву, все предприятия торговли уведомлены о приостановке реализации указанной продукции. При проверках рынков Орла и крупных торговых сетей сотрудниками ведомства совместно с прокуратурой запрещенной продукции выявлено не было. На овощные склады Орла продукция из стран Евросоюза уже не отпускается. Между тем специалисты Роспотребнадзора советуют потребителям при покупке овощей требовать документы, подтверждающие качество и безопасность, с указанием страны происхождения товара.




Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ