Как сообщило в пятницу 29 июля управление Роспотребнадзора по Орловской области, в областном центре нельзя купаться в озере Светлая Жизнь, в Оке у железнодорожного моста, на пляжах ЦПКиО, а также пляжах на ул. Скульптурной и Береговой. Не рекомендуется купаться в Орлике в районе Веселой слободы и «Дворянского гнезда», у ДСО «Труд», в месте слияния Оки и Орлика, в Щекотихинском пруду.
В Орловском районе под запрет попали пруды в поселках Вязки, Мезенка, Стрелецкий, Знаменка (р. Цон), Образцово (Орлик), Неполодь (р. Неполодь), в Свердловском - пруды в пос. Змиевка и д. Нахлестово. В Болхове (на р. Нугрь) опасно купаться на пляжах у стадиона и по ул. Белова, а в Знаменском районе - в прудах поселков Узкое, Ждимир и Знаменское.
В пробах воды, взятых из этих водоемов, выявлено превышение нормативов по микробиологическим показателям. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ