1 сентября, в четверг, открыты две новые школы: одна - в Орле, в микрорайоне Лужки, и вторая – во Мценском районе, в селе Спасском-Лутовинове. В торжественных мероприятиях по таким радостным случаям принял участие губернатор Орловской области Александр Козлов, сообщает «Орел-Регион.рф».
Строительство школы на 850 учащихся в микрорайоне Лужки начато еще в 1997 году. Решение о завершении строительства было принято Александром Козловым после посещения объекта в 2010 году. На завершение строительства направлено 190 миллионов рублей.
Четырехэтажное здание школы отвечает всем современным требованиям к образовательному процессу. Здесь размещены просторные учебные классы, спортивный и актовый залы, пищеблок со столовой на 284 посадочных места.
Школу в Спасском строили по программе «Социальное развитие села до 2012 года». Она рассчитана на 88 учеников.  Строительство начато в 2007 году. Цена вопроса - 86 млн рублей.
- С 1 сентября средняя зарплата учителей будет доведена до средней по экономике региона, а это более 13 тысяч рублей. На данные цели из бюджета области дополнительно выделено более 80 млн рублей, - сказал в своем выступлении глава региона.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ