Сегодня Советский райсуд Орла изменил меру пресечения в отношении сыновей известного орловского предпринимателя Сергея Будагова – Петра и Павла, которых подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений.

Братьев выпустили из-под стражи и отправили на два месяца под домашний арест. 

22 декабря, Павел и Петр Будаговы сами пришли в региональное управление Следственного комитета по Орловской области «для проведения следственных действий, после чего были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ». В тот же день Советский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемых под стражу на 72 часа. Именно столько суд дал следствию, чтобы предоставить дополнительные доказательства обоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщали СМИ, СК объявил Петра и Павла Будаговых в розыск, так как их местонахождение следствию было неизвестно. Однако отец подозреваемых – известный орловский бизнесмен Сергей Будагов – фактически сразу после этого сообщил газете «КоммерсантЪ», что его сыновья от следствия не скрываются, и еще утром он видел их на своих рабочих местах.

Напомним, Петра и Павла Будаговых подозревают в преступлении по факту нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 3 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, ночью 12 декабря братья около ночного клуба «ОЗ-БАР» зверски избили 31-летнего мужчину. Один из подозреваемых  – действующий депутат областного Совета, второй – депутат горсовета Орла предыдущего созыва.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ