Поисковый отряд «Память» Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области в составе в течение этой осени обнаружил останки 28 бойцов Красной армии.

Найти предметы, позволяющие установить имена погибших солдат и офицеров, большая удача. Красноармейские книжки в земле сохраняются плохо, смертные медальоны часто оказываются пустыми, а ордена и медали, по номерам которых можно вернуть имя солдату, удается находить очень редко.

В эти дни поисковикам повезло:  при одном из бойцов они нашли документ , похожий на  красноармейскую  книжку. Поисковики «Памяти» надеются, что смогут с помощью книжки установить имя погибшего солдата и, возможно, найти его потомков.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ