21 июля прокурор Орловской области Владислав Малкин встретился с коллективом орловского Дома ребенка.

Напомним, что ранее сотрудники записали видеообращение к губернатору региона Андрею Клычкову  по поводу невыплат за сверхурочную работу.

Как сообщила сегодня прокуратура Орловской области, после  вмешательства надзорного органа работникам Дома ребенка пересчитали заработную плату. Общая сумма доначислений составила 1,3 млн рублей.

После введения ограничительных мер по коронавирусу в Доме ребенка установили после круглосуточный режим работы. Люди работали по две недели, не покидая стен учреждения. При этом дополнительная нагрузка не была оплачена, а рабочий график был установлен с нарушением требований трудового законодательства. 

По итогам проверки в адрес руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина прокуратура внесла соответствующее представление.

На сегодня внесены изменения в коллективный трудовой договор, размер компенсационных выплат  увеличен, сообщили в ведомстве.

Кстати, сообщение об этом было опубликовано на сайте Генпрокураты России. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ