В селе Александровка Малоархангельского района Орловской области живет Тамара Константиновна Ермакова. Ей 78 лет.

Живет в стареньком доме, без воды, без дороги. Прожила трудную и полную лишений жизнь.

- Когда началась война, нас с поселка немцы угнали на станцию Глазуновка, а оттуда посадили в эшелоны, мы и не знали, куда нас немцы везут.  Привезли сначала в Белоруссию, а оттуда отправили в Германию во Франкфурт, - рассказала Тамара Константиновна.

Ей тогда было 9 лет. Жили в лагере, в огромных каменных бараках, обнесенных колючей проволокой.  Через некоторое время девочку забрали на работу в немецкий дом - ухаживать за скотом и собаками.

После возвращения на Родину всю жизнь работала на земле, на ферме и в поле. Трудовой стаж 45 лет.  В последние годы пытается добиться от государства нового, более приспособленного для жизни жилья.

В 2015 году суд вынес решение в пользу Тамары Константиновны  и обязал Департамент социальной защиты Орловской области поставить ее в очередь на получение жилья.

- В 2017 году мне сказали, что я стою в очереди под номером 17. В 2018 году – под номером 16. А в марте 2018 года Департамент соцзащиты ответил, что жилье мне не положено, - рассказала  Тамара Константиновка.

Так и живет Тамара Ермакова в старом доме с протекающей крышей, без дорог, воды.

Воду из колодца вместе «с дедушкой» тягают вручную, а колодец 30 метров глубины, но воды в нем мало, жалуется она. Недавно упала и разбилась сильно, когда воду пыталась достать. Купаются в тазике, туалет на улице. Крыша в доме течет, дом разваливается. Дождется ли она помощи?


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ