7 сентября состоялось заседание Президиума Правительства РФ, в ходе которого были приняты изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», сообщает «Орел-Регион.рф».
Из технического регламента будет исключен показатель «октановое число автомобильного бензина», сообщает пресс-релиз Министерства энергетики РФ. Он характеризует потребительские свойства топлива и не связан с его экологичностью и безопасностью. Таким образом, можно продавать бензин с октановым числом 80, но 4-го, 5-го класса.
Кроме этого вводятся новые сроки перехода на экологические классы топлива. Переход на Евро-2 должен состояться до 31 декабря 2012 года, на экологический класс Евро-3 -  до 31 декабря 2014 года, Евро-4 - до 31 декабря 2015 года. Срок перехода на Евро-5 не ограничен.
В техрегламент также будет включено требование информировать автомобилистов о качестве топлива через маркировку на АЗС и внесение соответствующей информации в дорожные чеки.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ