Вместе с советником губернатора Московской области Александром Коганом субботник на берегу речки Большая Смедова рядом с деревней Острога в городском округе Кашира провели активисты «Молодой гвардии Единой России».

Экологи и местные жители также приняли участие в мероприятии, при этом немало кандидатов в помощники было среди местной ребятни.

Берег речки сильно зарос кустарниками и деревьями, его расчистка потребовала присутствия тяжелой техники. Крупные стволы вытаскивал ломовоз-погрузчик, экскаватор-планировщик выравнивал линию берега, трактора понадобились для скоса травы, вывоза порубочных остатков и отсыпки песком небольшого пляжа.

Река имеет важное значение для местных жителей, считает Александр Коган. Но из-за маловодья и образовавшихся выше по течению трех запруд из поваленных деревьев ее берег у деревни Острога сильно зарос. Расчистить завалы, облагородить берег, покосить траву и собрать мусор позволили общие усилия местных жителей, молодежи и детей, более 50 членов «Молодой гвардии Единой России». Как подчеркнул советник губернатора Московской области, подобная санитарная очистка не потребовала каких-либо разрешений.

Берег речки Большая Смедова, которая потекла, освободившись от заторов, заметно быстрее, преобразили всего несколько часов работы. Теперь у жителей деревни Острога есть собственный песчаный пляж.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ