Сегодня утром многие жители Орловской области, как впрочем, и по всей России, обнаружили, что их сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции более полугодичной давности на сайте Госуслуг числятся недействительными.

Сразу же в СМИ появились сообщения о сокращении срока действия сертификата (QR-кода) вдвое – с года до полугода. Информация об этом шла в федеральных лентах новостей со ссылкой на сайт Госуслуг.

Это вызвало переполохах и шквал возмущения граждан, которые как раз сегодняшнего дня, в частности, в Орловской области должны предъявлять QR-кода почти повсеместно. При этом еще в воскресенье вечером сертификаты были действительны, а понедельник утром – уже нет. И произошло это без предупреждения или какой-то дополнительных разъяснения со стороны властей.

Чуть позднее Минцифры России разослало в СМИ пресс-релиз по этому поводу. Министерство сообщило, что срок действия QR-кодов остается прежним – год с момента выдачи.

Обнуление сертификатов, выданных ранее чем шесть месяцев назад, произошло их-за технического сбоя на портале Госуслуг. Сертификаты будут восстановлены, заверили в министерстве. Примерно такой же комментарий дал и Минздрав России, который подтвердил, что сертификат о прививке действителен в течение года.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ