Орловский областной суд рассмотрел дело о нападении безнадзорных псов на жителя Орловской области и взыскал с регионального Управления ветеринарии 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего, сообщили в суде.

В июне 2020 года в районе пересечения улиц  Бурова и Раздольная в Орле в вечернее время  на орловца напала стая бродячих собак. Мужчина получил множественные серьезные раны ног, бедер и ягодиц. Самостоятельно отбиться от стаи орловец не смог -  ему помог проезжавший мимо таксист. После нападения мужчина долго лечился – сначала в больнице скорой помощи имени Семашко, затем дома – амбулаторно.

За защитой своих прав орловец обратился в суд с иском  к Управлению ветеринарии Орловской области, администрации Орла и региональному Департаменту финансов о компенсации морального вреда в сумме одного миллиона рублей.

Суд установил, что нападения собак на людей в этом районе – не единичный случай, подобные инциденты тут случались и раньше. По мнению суда, это «свидетельствует о неэффективности принятых Управлением ветеринарии Орловской области мер по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Именно это управление в этот период времени было органом госвласти специальной компетенции, которое отвечало за ситуацию с бродячими животными. Напомним ,что с 1 января этого года эти полномочия перешли в муниципалитете, и теперь в Орле за это отвечают городские власти. 

Суд первой инстанции иск покусанного собаками орловца удовлетворил частично и взыскал с Управления ветеринарии компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решение было обжаловано в апелляции. Областной суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что назначенная судом первой инстанции сумма компенсации не соответствует реалиям произошедшего и увеличил ее до 200 тысяч рублей.

 Фото из архива. 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ