Об этом сообщил руководитель департамента экономики Орловской области Юрий Есипов на оперативном совещании в администрации 17 октября.
Агротехнопарк планируется  создать совместно с ОрелГАУ. Как пояснил г-н Есипов, «основной его целью будет коммерциализация достижений в сельскохозяйственной инновационной деятельности». Создание агротехнопарка – задача длительная по времени, тем не менее уже сейчас на эти цели запланированы «минимально возможные средства – 240 млн рублей», сообщил глава департамента.  
Он рассказал и о других новых направлениях программы господдержки  малого и среднего бизнеса в Орловской области на 2012-й  и последующие годы.
В частности, со следующего года планируется довести до 200 млн рублей капитализацию регионального фонда микрофинансирования  и гарантийного фонда. Основными направлениями господдержки станут  субсидирование затрат малого бизнеса на внедрение инноваций, энергосберегающих технологий, а также поддержка экспортоориентированных компаний.
Реализация программы, по прогнозу Юрия Есипова, должна принести области 8 тысяч новых рабочих мест и увеличить долю продукции малого бизнеса в валовом региональном продукте с нынешних 11% до 14,5%.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ