altОрловская область. 11.07.2012. «Вечерний Орел» - Кипрская компания Vostana Limited приобрела у холдинга «Энергострим» принадлежащие ему 16,47% акций ОАО «Орелэнергосбыт», сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на документы компании. 

В результате сделки акций «Орелэнергосбыта» у «Энергострима» не осталось. В свою очередь, Vostana Limited получила право прямого распоряжения своей долей в энергосбыте. 

По данным «Орелэнергосбыта», до сделки по 17,22% акций ОАО «Орелэнергосбыт» находилось у ООО «Строй эксперт» и Fortiza Ltd. (Виргинские острова), по 20,12% - у Kevalda Holdings Ltd (Кипр) и Obymen lake holdings Ltd. (Кипр) и 16,47% - у ООО «Энергострим». Еще около 8,5% приходилось на долю прочих акционеров ,сообщает Абирег.ру. 

Как уже сообщал «ВО», 30 июня было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств в особо крупном размере в ОАО «Орелэнергосбыт». 

Прокуратура провела проверку по информации Росфинмониторинга о сомнительной финансовой операции, проведенной в ОАО «Орелэнергосбыт». По ее итогам было установлено, что с октября по декабрь 2010 года руководство ОАО «Орловская сбытовая компания», используя свое служебное положение, перечислило 43,2 млн рублей в рамках фиктивного договора с ООО «Легарт» за работы, которые на самом деле для ОАО «Орелэнергосбыт» не выполнялись.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ