altОрловская область. 14.07.2012. «Вечерний Орел» - По состоянию на конец июня, предприниматели Орла, воспользовавшиеся правом на первоочередной выкуп муниципальных площадей по так называемому «закону о малой приватизации», были должны городской казне почти 5 млн рублей, сообщает администрация города со ссылкой на нового начальника управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) Сергея Татенко. 

Договор о выкупе помещения с самым крупным неплательщиком – ООО «Метелица» (сумма долга – 1,6 млн рублей) - администрация Орла уже расторгла через суд. 

УМИЗ города начал активную претензионную работу с предпринимателями-должниками. Процедура такова: в адрес неплательщика направляется соглашение о расторжении договора в добровольном порядке. В случае отказа и непогашении задолженности, в арбитраж подается иск о расторжении договора в судебном порядке. Как сообщает администрация Орла, первоочередными претендентами на расторжение договоров, являются ИП Азарова Н. В., ЗАО «Орловский учебный коллектор», ИП Семёнова А. И., ИП Перелыгина Г. В., Цой А. Э.  

Напомним, что с начала действия закона ФЗ № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» (закон о малой приватизации), городские власти Орла заключили 137 договоров купли-продажи помещений на общую сумму более 400 млн рублей. 


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ