Болховский райсовет проголосовал за отставку главы администрации района Виктора Кириллова.
15 марта после перерыва возобновила работу внеочередная 46-я сессия депутатов райсовета Болховского района. В повестке дня, кроме прочих, стоял вопрос об «удалении главы администрации района в отставку».
Этот же вопрос депутаты обсуждали в первой части сессии на прошлой неделе. Но голосование по нему было решено отложить из-за замечаний прокуратуры и особого мнения главы района Виктора Кириллова.
Уже после выборов 13 марта райсовет собрался в старом составе и продолжил отложенную сессию. В результате все 16 депутатов единогласно проголосовали за «удаление» главы района. 
Как стало известно «ВО», за день до этого Виктор Кириллов попытался созвать сессию райсовета в новом (только что избранном) составе. Но из 16 новых депутатов пришли только двое.
Сам глава района на «удалении» его с поста в этот раз не присутствовал. Как отмечают наблюдатели, скорее всего, он попытается оспорить решение райсовета в судебном порядке.
Следующий глава администрации района не будет выбираться прямым голосованием. Его выберут депутаты нового райсовета из своего состава.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ