Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал идею орловских коммунистов установить в Орле памятник Сталину.

Клычков подтвердил, что орловские однопартийцы не раз обращались к нему с вопросом об установке памятнику Сталину.  

На эти просьбы губернатор отсылает инициаторов к законодательной процедуре.

- Я в таких случаях отвечаю, что на данный момент действую не в интересах партии, а в интересах жителей Орловской области. …Есть процедура, которая предусматривает установку памятников на муниципальной территории, — цитирует ФАН слова Андрея Клычкова.

На одном из партийных мероприятий губернатор посоветовал тем, кто выступает за установку  памятника «пройти все стадии согласования», предписанные законом. В том числе и общественные слушания, чтобы «жители в большинстве высказались за данный памятник»

На первой пресс-конференции в январе 2018 года в ранге главы региона (всего пресс-конференций  было две) губернатор сказал, что «От меня вы памятников не дождетесь».  Он тогда сообщил журналистам, что не намерен увлекаться установкой в Орле памятников и отметил, что все подобные инициативы должны проходить публичные обсуждения.

Как ранее писал «ВО», орловские коммунисты вернулись к спорной общественной теме  - установке в Орле бюста Иосифа Сталина – в декабре 2018 года. Коммунисты предпринимают эти попытки не в первый раз, и каждый раз это предложение раскалывает орловское общество на два полярных лагеря. Кстати, в уже далеком 2005 году под бюст Сталина даже выделили место – в сквере около бывшего кафе «Сказка».

С приходом к власти первого губернатора-коммуниста Вадима Потомского, его орловские «товарищи по партии» утроили усилия на этом направлении. Однако из-за общественного конфликта губернатору пришлось дистанцироваться от этой идеи и сообщить, что решение будет приниматься только после того, как «будет проведено масштабное социологическое исследование». Затем тема вроде бы затихла.

С появлением в Орловской области второго губернатора-коммуниста вопрос установки бюста Сталина (или памятника) снова включен в повестку дня. Однако, судя по всему, обойтись без необходимой по закону процедуры обсуждения и согласований орловским коммунистам не все-таки не обойтись.

На фото: предлагаемый к установке бюст


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ