Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: "Нефтяной" фактор, оказывающий мощную поддержку российскому рынку акций в течение всего 1 квартала 2011 года, на этой неделе начал работать против российского рынка.
На фоне ожиданий разрешения конфликта в Ливии (в обозримой перспективе) и обзора МВФ, в котором были понижены прогнозы по американской (до 2,8% с 3% в 2011 году) и японской (до 1,4% с 1,6% в 2011) экономикам, цены на нефть теряли более 2% к открытию торгов на российских площадках (при этом нефть марки Brent  продолжала торговаться вблизи рекордных уровней выше 120 долл. за баррель).
В результате торги на российских площадках сегодня стартовали с распродаж практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Как и ожидалось, главным локомотивом коррекции стали нефтегазовые компании (и даже недавно сильные бумаги Газпрома не стали исключением). Характерно, что при массовых распродажах на рынке, акции потребительских компаний выступили своеобразным защитным активом (хотя в 1 квартале именно этот сектор был в числе аутсайдеров рынка).


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ